Пятница, 21.07.2017, 01:31Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Коментарии

Очень понравилась Ваша статья. Довольно интересная и познавательная, жду с нетерпением продолжения!!!

У меня беременна самка гуппи у нее у анального плавника место черного пятна есть красно-оранжевое. пятно. Что делать это болезнь или нет?

как банка?держится???

Поиск

Наш опрос

У Вас уже есть аквариум?
Всего ответов: 2652
Сколько литров у вас аквариум?
Всего ответов: 3492
Какие рыбки в вашем аквариуме
Всего ответов: 3057

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Locations of visitors to this page

Качество и оценка кои

По таким параметрам оценивают кои а выставках:

1. Строение тела 
2. Цвет 
3. Рисунок 
4. Качество

Дефекты

У кои не могут отсутствовать плавники. Кои не должен иметь нетипичный рот, голову или любые деформации тела. Любая деформация тела, например опухоль, автоматически дисквалифицирует рыб. Кои должен иметь одну или две пары усов.

Общее здоровье

Рыба должна быть здоровой и не иметь следов шрамов, болезней или паразитов. Исключение делается только для разорванного верхнего плавника.

1. Строение тела

Более сильное тело самки кои имеет предпочтение. Самцы, как правило, генетически не могут набрать необходимое количество объема, который пригоден для участия в соревновании. Размер и форма плавников должна быть пропорциональна телу. Форма головы не должна быть слишком короткой, длинной или искривленной в одну сторону. При рассматривании кои сверху, тело должно быть ровным и пропорциональным с обеих сторон, одна сторона не может быть более массивной за другу.

3. Расцветка кожи

Качество кожи и глубокие и яркие цвета оцениваются в первую очередь. Также оценивается само сочетание цветов. Кожна должна блестеть здоровым блеском.

3. Рисунок

Цветные пятна должни быть четко ограниченными. Чистые, четкие границы самые предпочтительные. Цветовые пятна должны быть сбалансированными. Не допускается "тяжелые" участки спереди, посредине или в хвосте рыбы. Рисунок должен быть пропорциональным телу рыбы, т.е. на крупной рыбе должен быть крупный рисунок.

4. Качество, уникальность

Уникальность, обычно рисунка головы, то что делает эту рыбу необычной и узнаваемой.

Оценка качества рыбы

В Японии для обозначения качества рыбы используются следующие термины:

Tategoi (татегои) - это специальный термин, который указывает на то, что рыба имеет огромный потенциал в развитии. Самая дорогая рыба.

SQ - show quality - рыба самого высокого качества, может брать участие в выставке
HQ - high quality - рыба очень высокого качества

А дальше для оценки качества рыбы используется пятибальная шкала.

В Европе же используется (это касается только обычных кои, которые выращены для неспециализированных садовых центров, супермаркетов и т.д.) такие обозначения:

Premium - очень хорошее качество
Seleсtеd - специально отобранные
A - хорошее качество
AA - чуть похуже
B - обычное качество
BB - низкое качество

Категория: Содержание | Добавил: aqa-admin (30.05.2011)
Просмотров: 2176 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz