Пятница, 21.07.2017, 01:45Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Коментарии

Очень понравилась Ваша статья. Довольно интересная и познавательная, жду с нетерпением продолжения!!!

У меня беременна самка гуппи у нее у анального плавника место черного пятна есть красно-оранжевое. пятно. Что делать это болезнь или нет?

как банка?держится???

Поиск

Наш опрос

У Вас уже есть аквариум?
Всего ответов: 2652
Сколько литров у вас аквариум?
Всего ответов: 3492
Какие рыбки в вашем аквариуме
Всего ответов: 3057

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Locations of visitors to this page
Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Зачем тропические рыбы надевают на ночь кокон (фото)?
18:25
Зачем тропические рыбы надевают на ночь кокон (фото)?
Учёных давно интересовал вопрос, зачем тропические рыбы покрывают своё тело прозрачным слизистым коконом, перед тем как ложатся спать, затрачивая на этот процесс примерно один час. Учёными было высказано несколько интересных предположений на этот счёт и одно из них учёные даже проверили на практике.
Живущие в коралловых рифах тропические рыбы, как известно, обволакивают себя, перед тем как уснуть, специальным прозрачным слизистым коконом, затрачивая на его создания примерно час, среди таких рыб, к примеру, рыбы-попугаи или губаны. Учёным было не ясно, зачем рыбы покрывают себя перед сном прозрачным слизистым коконом. Учёными было выдвинуто несколько гипотез, объясняющих это явление: слизистый кокон нужен рыбам для отпугивания хищников, слизистый кокон защищает рыб от ила, также было предположение, которое учёные решили проверить на практике, что прозрачный слизистый кокон помогает рыбам уберечься от кровососущих ракообразных.

Для проверки теории о том, что рыбы с помощью слизистого кокона пытаются спастись от кровососущих ракообразных, учёные поместили рыб-попугаев в аквариум. Дождавшись того момента, когда рыбы-попугаи обволокли себя прозрачным слизистым коконом, учёные соскребли с некоторых особей немного слизи, после чего в аквариум посадили кровососущих ракообразных. В результате исследования выяснилось, что более 90 процентов рыб с повреждёнными коконами стали жертвами кровососущих ракообразных, на их телах остались следы укусов. Однако и рыб с нетронутыми слизистыми коконами кровососущим ракообразным удалось покусать, но при этом среди защищённых коконами рыб покусаны были не более 10 процентов. Выводы об этом исследовании учёные опубликовали в журнале Biology Letters.
Просмотров: 1815 | Добавил: aqa-admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz