Тайны глубоководных рыб (фото) - 27 Декабря 2010 - Сайт аквариумистики
Воскресенье, 11.12.2016, 12:57Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Коментарии

Очень понравилась Ваша статья. Довольно интересная и познавательная, жду с нетерпением продолжения!!!

У меня беременна самка гуппи у нее у анального плавника место черного пятна есть красно-оранжевое. пятно. Что делать это болезнь или нет?

как банка?держится???

Поиск

Наш опрос

У Вас уже есть аквариум?
Всего ответов: 2638
Сколько литров у вас аквариум?
Всего ответов: 3474
Какие рыбки в вашем аквариуме
Всего ответов: 3042

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Locations of visitors to this page
Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Тайны глубоководных рыб (фото)
18:56
Тайны глубоководных рыб (фото)
Можно еще почитать 

Самой рекордной рыбой на сегодняшний день является абиссобротула, ведь её поймали не много не мало, на глубине 8370 метров, а это рекорд поимки живого существа на глубине. Всего на больших глубинах сегодня найдено только 7 видов живых существ, из них 4 вида морских слизней.
Как живёт и существует абиссобротула об этом сегодня практически ничего не известно, однако по их внешности, можно предположить, что эти некрупные и вялые существа едят остатки других животных, а также донных ракообразных.

Многие глубоководные рыбы могут похвастаться светящимися органами – фотофторами, с помощью них они могут привлечь потенциальную жертву или замаскироваться от хищников. Такие «фонарики» могут быть как одиночными, так и подсвечивать множеством огоньков всё тело животного, они могут быть как совсем маленькими, так и большими. Некоторые рыбы могут своим видом напоминать неоновую рекламу. У хищников такие лампочки часто располагаются на концах длинных усиков, которые ещё называют удилищами. Брюшные фотофоры, направляя свет вниз, размывают силуэты рыб на фоне слабого света, который идёт сверху и делает их практически невидимыми снизу.

Как известно, на глубине практически отсутствует свет, поэтому наличие фотофтор играет немалую роль. Хищники могут приманить добычу, а жертва, с помощью света может дезориентировать хищника, который может потеряться в большом количестве вспышек. Такие развитые органы свечения должны говорить о том, что и зрение у этих животных должно быть на уровне, почти у всех видов глубоководных рыб зрение телескопическое. Однако, чем глубже живёт рыба, где света просто нет, тем хуже она видит, попросту глаза у таких глубоководных существ атрофируются.

Некоторые особенности охоты глубоководных рыб могут сильно удивить. К примеру, палочкохвост, охотясь на рачков, дрейфует в вертикальном положении, когда рачок вдруг оказывается рядом рыба умудряется резко выдвинуть вперёд довольно оригинальный трубчатый рот и мгновенно затянуть жертву в свою вакуумную ловушку, при этом сам рот растягивается в 40 раз.
































Просмотров: 4465 | Добавил: aqa-admin | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz