Четверг, 19.10.2017, 03:03Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Коментарии

Очень понравилась Ваша статья. Довольно интересная и познавательная, жду с нетерпением продолжения!!!

У меня беременна самка гуппи у нее у анального плавника место черного пятна есть красно-оранжевое. пятно. Что делать это болезнь или нет?

как банка?держится???

Поиск

Наш опрос

У Вас уже есть аквариум?
Всего ответов: 2652
Сколько литров у вас аквариум?
Всего ответов: 3494
Какие рыбки в вашем аквариуме
Всего ответов: 3059

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Locations of visitors to this page
Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Рыбка Фэн-шуй в Индии – модно и престижно (фото).
18:40
Рыбка Фэн-шуй в Индии – модно и престижно (фото).
В Индии сегодня очень модной среди аквариумистов и престижной у богачей стала азиатская рыбка Фэн-шуй. Ажиотаж вокруг живого талисмана, приносящего удачу, богатство и успех, достиг таких размеров, что приобретая её, люди готовы выкладывать миллион рупий, что составляет 24 тыс. долларов.
 
Родиной её является Сингапур. Азиатская арована - так называется рыбка, ставшая предметом увлечения и гордости хорошо обеспеченных и амбициозных людей, принадлежит к числу очень древних рыб. Она находится под защитой Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны /CITES/. Однако правительство Сингапура разрешило экспортировать небольшое количество рыбок Фэн-шуй. Условием экспорта является вживление в "талисман" микрочипа с 15-значным цифровым кодом, который должен быть указан так же в сертификате CITES, прилагаемом к рыбке.

На рыборазводных базах Сингапура приобрести азиатскую аровану с микрочипом внутри можно за 1-2 тысячи долларов. Однако Индийское правительство запретило ввоз в страну живой рыбы, а Национальное бюро генетики рыб Индии выдает сертификат на ввоз каждой особи только в порядке исключения, поэтому популярность, а вместе с ней и цена арованы, достигла в стране небывалых высот. Даже маленькие рыбки Фэн-шуй, доставленные контрабандным путём в пакетах с водой, на индийском чёрном рынке продаются по минимальной цене 150 тысяч рупий. Владельцы аквариумных салонов, согласны на риск, которому они подвергаются, торгуя товаром без сертификата - доход от продаж покрывает все затраты.

Стоимость этой рыбки зависит от её размеров и окраски. Самой дорогой является золотая арована, чуть дешевле продаётся рыбка-талисман красного или зеленого цвета. На индийском рынке можно купить рыбок весом от 300 грамм до 4 килограммов, однако если азиатскую аровану правильно содержать и усиленно кормить, то вес живого талисмана может достигнуть 20 килограммов.

Сегодня рыбки Фэн-шуй настолько популярны, что иметь в доме живой талисман стало очень престижно и превратилось в настоящую манию звезд, знаменитостей и бизнесменов. Продавцы аквариумных салонов довольно потирают руки - выручка в десятки раз больше того, что вложено в доставку, как правило, контрабандного товара. Покупателя не смущают высокие цены - такой дорогой талисман обязательно приумножит богатство и принесет успех!

Удачливый покупатель "поймав" в магазине рыбку стоимостью 250 тысяч рупий, входит во вкус и начинает заказывать более дорогие экземпляры чудесной рыбки. При этом счастливым владельцам приходится тратить достаточно много денег на содержание этой капризной рыбки Фэн-шуй: 1 кг корма стоит 1500 рупий; кроме того рыбке необходим специальный живой корм - тараканы, червяки и прочая живность, которая стоит ещё 1500 рупий за килограмм. Арована очень любит золотых рыбок: особь длиной 40 см съедает до 10 маленьких рыбок в день.

Мода на аровану пришла из Юго-Восточной Азии, где иметь у себя дома этот талисман равносильно тому, что для европейца иметь домашнюю "птицу счастья". То, что это увлечение пришло в Индию, где люди не привыкли выбрасывать деньги на ветер, является наглядным примером превращения элиты индийского общества в обычных потребителей-толстосумов по западному образцу. Надо заметить, что самая дорогая рыба Фэн-шуй продаётся на рынке Шиваджинагар в Бангалоре - это центр IT-индустрии в Индии, где сосредоточены самые высокие прибыли.
Просмотров: 1805 | Добавил: aqa-admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz