Пиранья в аквариуме - 21 Октября 2010 - Сайт аквариумистики
Суббота, 25.02.2017, 21:59Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Коментарии

Очень понравилась Ваша статья. Довольно интересная и познавательная, жду с нетерпением продолжения!!!

У меня беременна самка гуппи у нее у анального плавника место черного пятна есть красно-оранжевое. пятно. Что делать это болезнь или нет?

как банка?держится???

Поиск

Наш опрос

У Вас уже есть аквариум?
Всего ответов: 2645
Сколько литров у вас аквариум?
Всего ответов: 3483
Какие рыбки в вашем аквариуме
Всего ответов: 3048

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Locations of visitors to this page
Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Пиранья в аквариуме
16:58
Пиранья в аквариуме

Пиранья в аквариуме

Рыбы с острыми как лезвие зубами

Слово "пиранья” имеет свои корни из языка индейцев тупи, оно произошло от слов "пира” (рыба) и "ранья” (пила). И зная немного о повадках этой рыбы, невольно соглашаешься, что свое имя она получила заслужено.

Пираньевые – рыбы из семейства харациновых, которое предлежит отряду карпозубых. В естественной среде пираньи обитают во многих пресноводных водоемах Южной Америки. Бесспорно, самое известное место обитания пираний – река Амазонка.

Пираний "прославил” их необычайно агрессивный характер, хотя по первому брошенному на них взгляду человек обычно не понимает, что перед ним опаснейший хищник. Тело у пираний высокое, сжатое с боков, окраска тела варьируется от серебристо-голубой с темными крапинками до темно-серой с блестками. У молодых пираний кончик хвоста и место где туловище переходит в хвост окаймлены темной полосой. Средняя длина взрослых особей достигает 30 сантиметров.

Пираньи вооружены острыми, как бритва, пластинчатыми зубами. Зубы у пираний расположены таким образом, что при сжимании челюсти между ними не остается ни малейшего просвета. Челюсти у пираний настолько мощные, что одним укусом взрослая особь без труда перекусит палку толщиной с палец человека.

Зубы пираний
Хищные рыбы
Пиранья фото

Сегодня пираний довольно часто можно встретить в аквариумах любителей. Примечательно, что в аквариумах пираньи утрачивают агрессивность, но не утрачивают свой грозный внешний вид, который им придают низко посаженные глаза и высокий лоб. В аквариум с сытыми пираньями можно без опаски опускать руку. Но ни в кое случае не стоит этого делать, если у вас на руке имеется не затянувшийся порез или хотя бы капля крови. В аквариуме пираньи любят сидеть в темных укрытиях. Пираньи достаточно хорошо уживаются в одном аквариуме с другими представителями отряда харациновых.

Удивительно, но пираньи, являясь одними из самых опаснейших хищников, в тоже время необычайно пугливы! Аквариум, в котором будут жить пираньи, желательно держать подальше от источников шума и теней, иначе Ваши любимцы будут постоянно находиться на грани обморока! Общеизвестным среди аквариумистов является тот факт, что достаточно щелчка по стеклу или резкого движения около аквариума, чтобы пираньи попадали в обморок. Также они нередко падают в обморок во время транспортировки от места покупки к будущему жилищу.

Очень интересно наблюдать момент кормления пираний в аквариуме. Спокойные и грациозные рыбы (да-да, Вы не ослышались!) моментально превращаются в голодных хищников и жадно набрасываются на еду. А какое это удовольствие наблюдать, как пираньи выпрыгивают из воды, чтобы схватить брошенный Вами кусочек лакомства! При кормлении пираний важно не забывать, что они едят ровно столько, сколько им необходимо и, в отличие от лабиринтовых рыб, не исследуют дно на наличие упавшего корма.

Пираньи - это рыбы, которые имеют влюблять в себя. Достаточно полюбоваться на этих рыб несколько минут, чтобы у Вас появилось желание завести их у себя в аквариуме!

Просмотров: 1565 | Добавил: aqa-admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Должны привыкнуть. Есть начнут, сначала понемножку. Я кормил мелкими кусочками рыбы, стараясь кидать перед носом рыбы. Съев мясо, рыбы начинали свободно рассекать по всему аквариуму в поисках корма. Через определенное время рыбы начинают есть все больше и больше, при этом растут не по дням а по часам. Далее не отказываются от сухого корма, растения все съедят. Пирании лучше всего себя чувствуют в стайке от 5 рыб.
Удачи в содержании. Очень красивые и интересные в поведении рыбы.

1  
Приобрел на днях двух пираний. Отказываются есть категорически. Понятно что пугливые, при включении света в аквариуме забиваются в угол за ракушку и траву. Что делать чтоб начали есть, а то ведь и сдохнуть могут? И всегда ли они будут при включении света прятаться?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz